第 二 九 二 期 二 零 零 一 年 十 二 月
專題安老服務消息眾言堂 生活小品松柏延年綜合

    編 者 經 常 遇 到 讀 者 們 , 在 數 年 前 他 們 多 驚 訝 編 者 原 來 是 這 樣 年 輕 兼 有 活 力 。 ( 查 實 編 者 年 齡 亦 已 不 輕 , 早 歲 時 養 成 染 髮 的 習 慣 , 漆 黑 的 頭 髮 , 將 編 者 扮 似 年 輕 而 已 ! ) 。 他 們 多 認 為 既 然 是 主 編 《 松 柏 之 聲 》 , 當 應 是 六 、 七 十 歲 的 長 者 , 怎 能 是 一 個 至 今 仍 是 穿 牛 仔 褲 及 運 動 恤 的 「 年 輕 人 」 呢 ? 


    故 很 多 讀 者 都 同 時 提 議 , 何 不 在 印 刷 或 電 子 媒 體 中 的 《 松 柏 之 聲 》 內 作 一 自 我 介 紹 , 以 滿 足 讀 者 的 好 奇 心 。 


    在 編 者 而 言 , 《 松 柏 之 聲 》 是 廣 大 讀 者 在 追 求 積 極 及 進 取 晚 年 資 訊 的 刊 物 , 是 大 家 的 公 器 , 是 絕 不 能 成 為 任 何 人 的 私 器 , 故 編 者 是 絕 不 可 以 以 此 標 榜 自 我 , 有 失 職 志 。 


    況 且 , 《 松 柏 之 聲 》 篇 幅 有 限 , 若 花 篇 幅 作 無 謂 介 紹 此 「 幕 後 英 雄 」 , 豈 不 是 剝 削 了 廣 大 讀 者 知 識 的 園 地 空 間 嗎 ? 


    事 實 上 , 編 者 也 絕 不 可 以 以 「 幕 後 英 雄 」 自 居 , 由 於 職 位 之 所 然 坐 上 「 老 總 」 的 位 置 ; 編 者 只 是 叨 幕 後 參 與 的 義 工 們 的 光 ; 試 問 , 若 沒 有 各 方 義 工 們 的 協 助 , 編 者 的 職 位 是 不 能 安 坐 的 。 
即 是 說 「 老 總 」 之 名 只 是 面 上 貼 金 而 已 。 


    真 正 的 幕 後 英 雄 都 永 遠 來 自 各 專 業 人 士 , 如 編 輯 、 作 家 、 記 者 、 醫 生 、 教 授 、 社 工 、 攝 影 師 、 美 術 家 、 電 腦 專 材 … … 甚 至 收 藏 家 、 退 休 的 專 業 人 士 等 等 , 那 怕 , 編 者 窮 一 生 之 力 , 也 絕 不 能 有 他 們 任 何 一 位 義 工 的 能 力 與 學 養 ; 若 要 作 介 紹 的 , 他 們 應 是 絕 對 有 資 格 啦 。 


◆ 陳 炳 麟 尋找各期 "編者的話" 資料

 

 

短評
短 評
人物素描
人 物 素 描
讀者的話
讀 者 的 話
進修消息
進 修 消 息

回到主頁 目錄 回到前一頁