第 二 八 七 期 二 零 零 一 年 七 月
專題安老服務消息眾言堂 生活小品松柏延年綜合

    編 者 深 信 , 「 變 幻 才 是 永 恆 」 。 


    當 編 者 接 手 負 責 《 松 柏 之 聲 》 編 務 工 作 時 , 滿 以 為 透 過 文 字 媒 體 是 唯 一 的 手 法 , 作 出 推 廣 長 者 積 極 進 取 資 訊 的 最 有 用 途 徑 。 


    當 今 資 訊 如 決 崩 洪 水 , 科 技 似 夢 幻 魔 毯 , 在 《 松 柏 之 聲 》 有 限 財 政 能 力 , 斷 不 能 可 作 出 廣 泛 性 地 深 入 各 家 庭 , 傳 達 愛 老 、 敬 老 及 尊 老 資 訊 的 , 我 們 在 正 值 此 資 訊 大 媒 體 的 來 臨 , 年 前 亦 由 一 群 熱 心 義 工 之 協 助 , 登 上 此 科 技 列 車 – 國 際 聯 網 ( http://www.ccnet-hk.com/services/thevoice 及 http://www. thevoice-hk.org )成 為 電 子 版 , 目 的 是 可 用 有 限 的 資 源 , 達 到 無 需 支 付 大 量 印 刷 、 郵 費 及 行 政 費 等 , 而 可 接 觸 各 階 層 人 士 、 全 世 界 的 華 文 讀 者 , 使 有 關 長 者 訊 息 能 於 任 何 時 刻 送 到 他 們 的 跟 前 。 


    當 然 , 讀 者 亦 可 以 垂 閱 昔 日 的 《 松 柏 之 聲 》 , 當 中 之 專 欄 及 題 材 , 更 被 分 類 成 資 料 庫 , 歡 迎 翻 查 , 以 盡 提 供 豐 富 資 料 的 能 事 。 


    編 者 謹 呼 籲 讀 者 們 同 時 為 網 上 讀 者 , 並 推 介 親 友 戚 屬 上 網 瀏 覽 。 


    惟 每 期 之 《 松 柏 之 聲 》 網 上 的 資 料 始 終 不 足 , 實 未 能 滿 足 全 球 華 人 對 長 者 資 訊 的 追 求 , 故 我 們 正 密 鑼 緊 鼓 , 將 電 子 版 之 內 容 擴 大 , 加 入 新 題 材 , 新 內 容 , 以 《 松 柏 之 聲 》 為 基 石 , 籌 建 一 個 嶄 新 的 長 者 資 訊 網 站 。 草 擬 的 新 網 站 , 首 先 將 拓 展 本 刊 專 為 讀 者 而 設 的 書 籍 優 惠 服 務 、 有 關 敬 老 活 動 及 略 後 的 鐳 射 唱 片 售 賣 等 全 方 位 的 網 上 資 訊 及 服 務 , 目 的 是 要 使 這 個 長 者 網 站 的 內 容 兼 具 趣 味 性 、 可 觀 性 和 實 用 性 , 以 切 合 作 為 現 代 耆 英 的 優 質 生 活 的 追 求 , 亦 配 合 社 區 人 士 瀏 覽 的 需 要 。 


    在 我 們 全 力 以 赴 的 籌 建 過 程 中 , 編 者 的 工 作 經 驗 、 學 養 與 接 觸 點 始 終 有 限 , 實 無 力 肩 負 此 龐 大 的 工 作 任 命 , 您 願 意 提 供 意 見 或 直 接 參 與 事 務 、 推 介 人 力 資 源 及 提 供 資 源 嗎 ? 協 助 《 松 柏 之 聲 》 作 出 更 佳 的 服 務 新 位 置 ? 在 千 千 萬 萬 的 網 絡 中 , 成 為 最 豐 富 的 中 文 長 者 資 訊 網 站 嗎 ? 我 們 企 盼 您 的 參 與 , 以 發 揮 「 變 幻 才 是 永 W 」 的 服 務 長 者 的 真 意 嗎 ? 


◆ 陳 炳 麟 尋找各期 "編者的話" 資料

 

 

短評
短 評
人物素描
人 物 素 描
讀者的話
讀 者 的 話
讀者服務欄
讀 者
服 務 欄

回到主頁 目錄 回到前一頁