第 二 八 四 期 二 零 零 一 年 四 月
專題安老服務消息眾言堂 生活小品松柏延年綜合
071side.gif (11286 bytes)

    《 松 柏 之 聲 》 純 仰 賴 善 款 支 持 以 應 付 日 益 增 多 的 支 出 , 是 人 所 共 知 的 事 實 。


    自 出 版 以 來 公 益 金 部 份 之 津 助 確 是 起 著 極 大 的 支 撐 作 用 ; 惟 隨 著 讀 者 人 數 的 增 多 及 年 前 不 斷 增 加 之 印 刷 費 、 郵 費 及 其 他 支 出 , 在 通 賬 的 壓 力 下 , 《 松 柏 之 聲 》 之 經 濟 拮 据 日 見 凸 顯 , 倚 重 捐 款 支 持 更 形 重 要 ; 可 惜 在 經 濟 低 迷 時 期 , 善 款 來 源 相 應 地 減 少 , 停 刊 之 威 脅 亦 早 已 吹 起 警 號 。


    查 實 , 停 刊 之 消 息 亦 於 兩 年 前 被 傳 媒 披 露 後 , 很 感 謝 伍 絜 宜 慈 善 基 金 拔 刀 慨 助 , 賜 撥 善 款 支 持 部 份 支 出 , 頓 然 紓 緩 我 們 燃 眉 之 急 , 使 停 刊 的 噩 夢 暫 且 遠 離 。


    今 年 , 我 們 已 第 三 度 獲 得 援 助 , 使 此 本 港 唯 一 以 報 刊 及 電 子 媒 介 為 手 法 推 動 敬 老 、 愛 老 及 尊 老 事 業 的 《 松 柏 之 聲 》 , 得 以 再 次 延 續 服 務 的 生 命 。


    故 不 斷 作 出 節 流 的 行 動 , 是 我 們 頭 號 工 作 目 標 之 一 。 而 每 月 鉅 大 的 郵 費 支 出 , 是 編 者 急 要 處 理 的 工 作 , 因 為 若 單 以 寄 予 本 港 的 讀 者 每 封 $ 1. 2 計 , 在 現 時 近 二 萬 份 的 數 量 下 , 支 出 費 用 之 多 , 可 想 而 知 ; 若 包 括 寄 往 海 外 之 郵 費 在 內 , 所 需 經 費 亦 不 菲 呀 。

 
    很 高 興 , 編 者 正 獲 一 郵 政 署 職 員 首 肯 , 義 務 將 每 一 讀 者 依 郵 政 署 規 定 , 分 組 重 編 及 歸 入 各 郵 政 派 遞 區 域 ; 以 及 負 責 電 腦 程 式 設 計 之 義 工 協 助 , 編 整 電 腦 程 式 使 每 期 印 刷 封 套 時 , 將 讀 者 所 住 區 域 分 派 遞 區 印 出 , 俾 可 於 交 付 郵 政 署 時 獲 得 折 扣 上 之 優 惠 , 編 者 期 望 每 年 可 藉 此 減 少 兩 至 q 萬 元 以 上 之 支 出 。


    敬 愛 的 讀 者 們 , 您 們 可 有 任 何 以 助 《 松 柏 之 聲 》 節 流 的 建 議 嗎 ? 有 著 大 家 集 思 廣 益 的 寶 貴 意 見 及 賜 助 , 《 松 柏 之 聲 》 才 能 可 遠 離 停 刊 的 厄 運 , 使 可 繼 續 為 讀 者 燃 點 發 光 、 發 熱 的 火 炬 , 為 長 者 的 福 祉 發 展 而 努 力 , 推 動 社 區 敬 老 、 愛 老 及 尊 老 的 風 尚 。


◆ 陳 炳 麟 尋找各期 "編者的話" 資料

 

 

短評
短 評
人物素描
人 物 素 描
讀者的話
讀 者 的 話
進修消息
進 修 消 息

回到主頁 目錄 回到前一頁