第 二 七 一 期 二 零 零 零 年 三 月
專題安老服務消息眾言堂 生活小品松柏延年綜合
071side.gif (2228 bytes)

    健 康 是 無 價 的 。 編 者 深 信 , 縱 使 讀 者 家 財 千 萬 , 倘 健 康 不 濟 , 也 無 福 消 受 ; 活 就 是 痛 苦 。


    增 添 讀 者 健 康 意 識 , 是 《 松 柏 之 聲 》 於 文 字 工 作 外 , 舉 辦 健 康 講 座 、 健 康 檢 查 是 我 們 的 職 責 要 務 。


    惟 如 何 可 鼓 勵 讀 者 「 知 行 合 一 」 , 掌 握 知 識 之 餘 , 實 踐 「 三 早 」 的 防 病 健 康 法 , 即 早 發 現 、 早 診 斷 、 早 治 療 呢 ?


    可 惜 , 由 於 大 部 分 人 士 對 有 系 統 的 身 體 檢 查 需 要 性 認 識 不 深 , 往 往 忽 略 此 「 三 早 」 入 門 第 一 步 的 重 要 性 ; 而 將 掌 管 健 康 重 責 , 交 予 醫 護 人 員 ; 於 患 病 時 , 才 往 求 醫 診 治 , 深 信 此 時 可 能 為 期 太 晚 , 身 體 早 已 被 一 些 慢 性 疾 患 所 「 佔 據 」 , 而 需 要 於 餘 生 與 那 些 隱 疾 「 周 旋 」 ; 又 或 手 足 無 措 , 任 由 慢 性 疾 患 纏 身 , 因 而 大 大 影 響 生 活 質 素 , 減 少 大 家 不 少 晚 年 生 活 樂 趣 。


    故 不 斷 尋 求 讀 者 優 惠 服 務 , 肯 定 是 《 松 柏 之 聲 》 的 要 務 之 一 。


    編 者 很 高 興 得 獲 本 會 之 「 成 人 健 康 促 進 中 心 」 俯 允 , 可 九 折 收 費 優 惠 本 刊 已 登 記 之 讀 者 , 即 是 說 各 位 讀 者 可 憑 每 期 之 封 套 作 出 登 記 , 以 接 受 此 專 為 大 家 而 設 的 服 務 。


    事 實 上 , 此 有 著 「 三 早 」 的 全 面 保 健 服 務 , 並 不 單 止 是 身 體 檢 查 那 樣 簡 單 , 除 有 基 本 檢 查 ( 體 格 、 化 驗 室 及 牙 齒 檢 驗 ) 外 , 每 位 參 加 者 亦 可 接 受 一 次 之 基 本 及 特 別 檢 查 、 健 康 講 座 及 輔 導 服 務 , 包 括 如 營 養 及 心 理 輔 導 , 獲 贈 健 康 記 錄 冊 、 健 康 資 訊 等 刊 物 , 以 及 提 供 各 項 各 種 促 進 健 康 的 資 訊 及 活 動 … … 等 。 總 的 來 說 , 是 要 推 動 讀 者 「 知 行 合 一 」 , 以 知 識 配 合 行 動 , 以 建 立 健 康 晚 年 的 理 想 。 此 點 , 正 是 《 松 柏 之 聲 》 推 行 此 優 惠 服 務 的 最 終 目 的 。


    既 然 , 有 著 健 康 的 體 魄 並 不 是 一 蹴 即 至 , 故 無 論 任 何 年 齡 , 只 要 你 是 我 們 已 登 記 的 讀 者 , 便 可 立 刻 去 電 登 記 ( 電 話 : 2572 3991 ) , 成 為 追 求 健 康 的 「 知 行 合 一 」 的 一 族 , 有 效 期 至 本 年 九 月 底 止 。


    為 已 登 記 踏 入 健 康 大 門 之 讀 者 , 該 中 心 更 附 送 脂 肪 比 例 測 試 服 務 , 你 願 意 婉 拒 此 優 惠 嗎 ?


◆ 陳 炳 麟 尋找各期 "編者的話" 資料

 

 

短評
短 評
人物素描
人 物 素 描
進修消息
進 修 消 息
讀者的話
讀 者 的 話

回到主頁 目錄 回到前一頁