第二五零期 一九九八年 六月
專題安老服務消息松風松濤生活小品松柏延年綜合

編者的話
編者的話

短評
短 評

人物素描
人物素描

梁 姑 娘 :

    我 的 兒 子 長 大 , 並 娶 得 一 個 好 老 婆 , 還 生 了 一 對 仔 女 , 但 最 近 因 為 經 常 要 回 內 地 工 作 , 我 見 佢 _ 兩 夫 妻 成 日 嗌 交 , 原 來 我 個 衰 仔 唔 生 性 , 在 大 陸 學 人 包 二 奶 , 而 家 個 新 抱 日 日 哭 哭 啼 啼 , 又 話 要 離 婚 , 又 話 要 去 死 , 我 做 老 人 家 睇 見 都 好 驚 , 姑 娘 我 應 該 點 做 ?

曹 婉 清 問

曹 女 士 :

    婆 婆 , 我 知 道 你 現 在 很 心 煩 , 老 人 家 都 希 望 一 家 和 氣 , 健 康 快 樂 , 但 現 在 你 兒 子 與 媳 婦 的 婚 姻 出 現 了 問 題 , 你 當 然 是 很 擔 心 。 在 現 階 段 我 們 不 要 將 著 重 點 放 在 誰 對 誰 錯 方 面 , 因 為 有 時 夫 婦 之 間 的 事 別 人 很 難 為 他 們 定 對 錯 , 而 且 你 是 屬 於 男 家 的 , 無 論 判 自 己 兒 子 有 錯 或 冇 錯 也 會 覺 得 很 尷 尬 。 所 以 現 在 你 可 以 做 的 是 協 助 你 的 媳 婦 紓 緩 情 緒 , 因 為 她 終 日 哭 哭 啼 啼 , 又 想 尋 死 , 她 的 情 緒 十 分 不 穩 定 , 她 會 為 丈 夫 的 不 忠 而 憤 恨 , 又 為 情 變 而 傷 心 , 如 果 繼 續 下 去 , 她 很 可 能 會 被 情 緒 所 影 響 而 胡 思 亂 想 或 做 出 傻 事 。 所 以 你 可 以 聽 她 傾 訴 , 給 予 她 安 慰 及 支 持 , 並 向 她 提 供 協 助 , 包 括 替 她 照 料 子 女 , 介 紹 給 她 婚 姻 調 解 服 務 或 輔 導 服 務 , 讓 專 業 的 社 工 去 協 助 她 解 決 婚 姻 的 問 題 。 詳 情 可 往 區 內 之 福 利 機 構 家 庭 服 務 部 查 詢 。

梁 姑 娘 覆

尋找各期 "交心解困" 資料

 


回到主頁 目錄回到前一頁