2008 年 二

第 366 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

編者的話    新 春 第 一 次 與 長 者 見 面 , 謹 祝 各 位 萬 事 如 意 、 身 體 健 康 、 福 至 心 靈 。

    對 《 松 柏 之 聲 》 而 言 , 萬 事 如 意 確 是 寓 意 深 長 , 因 為 編 者 的 職 志 是 要 竭 力 為 讀 者 提 供 全 方 位 的 長 者 資 訊 ; 如 何 可 將 筆 耕 、 美 術 、 攝 影 及 發 行 等 義 工 努 力 付 出 的 工 作 成 果 , 送 至 讀 者 手 中 , 是 我 們 欲 達 到 的 「 萬 事 如 意 」 果 效 。

    因 此 之 故 , 每 隔 兩 至 年 , 《 松 柏 之 聲 》 作 出 「 續 訂 」 的 工 作 , 目 的 是 鑑 於 部 份 讀 者 可 能 遷 居 、 失 去 閱 讀 《 松 柏 之 聲 》 的 興 趣 、 因 視 力 衰 退 而 未 能 閱 讀 , 或 甚 至 離 世 , 致 令 《 松 柏 之 聲 》 不 能 及 失 去 服 務 大 家 的 功 能 , 故 定 期 為 讀 者 辦 理 「 續 訂 」 的 工 作 是 必 要 的 。 若 《 松 柏 之 聲 》 繼 續 寄 發 , 根 本 不 能 為 大 家 提 供 長 者 資 訊 的 「 如 意 」 目 的 , 「 整 理 讀 者 名 冊 」 工 作 是 有 必 要 的 。

    當 然 , 此 亦 是 一 個 至 佳 的 「 止 血 」 方 法 , 因 為 《 松 柏 之 聲 》 的 財 政 泰 半 支 出 乃 來 自 讀 者 的 捐 款 支 持 , 「 續 訂 」 是 要 珍 惜 大 家 的 涓 滴 捐 款 , 是 要 達 到 大 家 支 持 的 「 如 意 」 目 的 — 使 《 松 柏 之 聲 》 可 繼 續 為 大 家 作 出 服 務 , 故 月 前 寄 奉 耑 函 予 讀 者 編 號 V50765 及 以 前 的 朋 友 , 請 求 作 出 續 訂 手 續 , 就 是 我 們 的 傳 統 「 節 流 」 方 法 。

    可 惜 , 竟 引 來 部 份 讀 者 誤 以 為 要 作 出 捐 款 , 方 可 每 月 收 到 《 松 柏 之 聲 》 。 編 者 要 強 調 的 , 無 論 讀 者 捐 款 與 否 , 均 絕 對 無 損 我 們 每 月 為 大 家 奉 上 長 者 資 訊 的 職 志 ; 我 們 只 是 祈 請 各 位 核 對 有 關 資 料 後 , 將 回 條 放 入 附 奉 的 回 郵 信 封 內 , 貼 上 郵 票 後 早 日 寄 回 給 我 們 , 便 可 以 了 。 為 方 便 一 些 欲 捐 款 的 讀 者 , 我 們 確 是 在 隨 函 中 提 供 了 一 些 捐 款 支 持 的 方 法 , 唯 此 並 不 是 「 指 定 」 的 行 動 , 只 要 你 們 覺 得 《 松 柏 之 聲 》 仍 有 可 讀 性 , 我 們 要 的 是 你 早 日 擲 回 「 續 訂 」 回 條 的 行 動 。 你 們 可 助 編 者 達 到 「 如 意 」 的 職 志 嗎 ?

    事 實 上 , 《 松 柏 之 聲 》 能 否 可 繼 續 存 在 , 實 在 要 有 讀 者 的 存 在 , 你 們 寄 回 「 續 訂 」 回 條 的 行 動 , 就 是 強 化 我 們 存 在 的 能 力 , 正 如 大 家 有 著 「 身 體 健 康 」 , 《 松 柏 之 聲 》 方 可 有 著 力 量 , 繼 續 為 大 家 提 供 多 姿 的 全 方 位 資 訊 。 故 你 們 擲 回 的 「 續 訂 」 回 條 , 正 似 福 氣 的 到 臨 , 使 編 者 更 為 機 靈 , 可 繼 續 為 你 們 服 務 , 福 至 心 靈 。


◆ 陳 炳 麟尋找各期 "編者的話" 資料

 

 

短評 人物素描 人民關懷力量 進修消息 讀者服務

 


回到主頁 回到前一頁