2006 年 十 月

第 350 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

 

    最 近 跟 一 些 很 久 不 見 的 公 公 婆 婆 、 叔 叔 嬸 嬸 吃 飯 , 他 們 關 心 的 , 全 都 是 要 知 道 有 關 適 合 他 們 看 的 電 視 節 目 。

    長 輩 們 說 已 看 膩 了 韓 劇 , 而 吵 吵 鬧 鬧 的 遊 戲 節 目 又 不 合 他 們 口 味 , 三 婆 說 她 最 想 看 的 是 一 些 講 述 長 者 的 生 活 點 滴 , 如 「 黃 金 歲 月 」 般 的 節 目 , 「 究 竟 香 港 電 台 幾 時 再 推 出 新 一 輯 呀 ? 」 好 奇 的 三 婆 邊 吃 邊 說 。

    未 知 三 婆 是 否 與 港 台 的 監 製 心 有 靈 犀 , 其 實 新 一 輯 將 於 無 線 翡 翠 台 播 出 的 「 黃 金 歲 月 」 已 於 十 月 七 日 推 出 , 「 三 婆 , 你 現 在 可 每 逢 周 六 , 七 時 扭 開 電 視 , 邊 吃 飯 、 邊 看 電 視 啦 ! 」 「 有 十 集 呀 ? 好 啊 ! 」 三 婆 表 示 滿 意 。

    外 公 外 婆 一 家 人 是 在 蘇 屋 長 大 的 , 由 於 該 已 有 四 十 六 年 樓 齡 , 房 屋 署 今 年 決 定 清 拆 蘇 屋 。 雖 然 他 們 一 家 都 經 已 遷 出 , 但 仍 然 流 露 依 依 不 捨 之 情 。 最 令 他 們 喜 出 望 外 的 , 是 「 黃 金 歲 月 」 其 中 一 集 將 會 細 數 蘇 屋 , 讓 他 們 緬 懷 過 去 的 好 時 光 。 另 外 , 節 目 也 講 述 同 一 屋 簷 下 的 獨 居 老 人 , 如 何 互 相 扶 持 , 過 著 快 樂 悠 然 的 生 活 。

    節 目 另 一 推 介 是 著 名 歌 星 潘 迪 華 與 她 媽 媽 的 母 女 情 , 潘 迪 華 姐 姐 細 數 自 己 與 九 十 多 歲 母 親 的 一 段 微 妙 關 係 。 此 外 , 節 目 又 會 介 紹 長 者 退 休 後 的 生 活 , 二 叔 聽 罷 便 說 : 「 退 休 後 , 我 也 能 闖 出 一 番 事 業 嗎 ? 」 。 各 位 長 者 , 你 又 有 否 這 一 想 法 呢 ?

 

◆ 林 安 琪   

 尋找各期 "運動是寶" 資料

 


回到主頁 回到前一頁