2006 年 十 月

第 350 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    男 女 兩 情 相 悅 , 如 果 對 方 心 中 祇 有 自 己 一 個 , 當 然 是 美 事 。 不 過 對 於 在 感 情 及 婚 姻 上 是 過 來 人 的 中 老 年 單 身 人 士 , 對 方 心 中 便 有 其 他 戀 愛 戥 回 憶 , 看 不 開 的 便 不 是 味 兒 。 

    有 中 老 年 的 單 身 人 士 投 訴 身 邊 的 異 性 伴 侶 對 自 己 的 感 情 不 及 他 / 她 以 往 的 另 一 半 , 覺 得 自 己 不 被 珍 惜 , 自 己 是 對 方 感 情 的 過 客 。 但 客 觀 來 看 , 這 樣 的 投 訴 並 不 公 允 , 對 方 不 是 刻 意 的 厚 此 薄 彼 。 因 為 以 往 的 另 一 半 是 大 家 從 年 輕 一 起 走 到 老 , 中 間 曾 經 歷 過 不 同 人 生 階 段 , 一 起 生 兒 育 女 , 撫 養 成 人 , 所 以 那 種 感 情 之 深 厚 是 大 家 都 能 理 解 。  而 現 在 他 / 她 再 結 識 的 異 性 朋 友 , 大 家 都 是 曾 經 滄 海 , 人 生 階 段 又 不 同 , 加 上 相 處 的 日 子 尚 淺 ( 與 以 往 的 婚 姻 相 比 ) , 所 以 不 應 該 拿 來 比 較 , 應 眼 於 大 家 如 何 和 諧 相 處 , 在 一 起 時 過 得 快 樂 , 去 創 造 大 家 的 美 好 回 憶 。 畢 竟 每 段 感 情 都 是 獨 立 的 , 祇 要 努 力 營 造 眼 前 的 美 好 情 緣 , 不 要 吃 一 些 已 過 去 的 醋 而 破 壞 大 家 關 係 。 

    不 過 話 需 說 回 來 , 雖 然 與 以 往 的 另 一 半 經 歷 很 多 , 在 心 中 的 位 置 別 人 無 法 替 代 , 但 單 身 的 中 老 年 朋 友 在 找 到 新 的 異 性 對 象 時 必 要 顧 及 對 方 感 受 , 不 要 令 對 方 經 常 覺 得 被 放 在 次 要 位 置 。 當 有 新 愛 人 的 時 候 , 舊 伴 侶 的 信 物 、 相 片 等 均 要 好 好 收 藏 , 因 為 「 吃 醋 」 可 以 阻 礙 感 情 的 發 展 , 請 勿 掉 以 輕 心 。 

 

 

◆ 梁 燕 燕

 


回到主頁 回到前一頁