2006 年 十 月

第 350 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    隨 著 長 者 數 目 日 漸 增 多 , 長 者 對 物 品 的 需 求 亦 日 漸 明 顯 增 多 , 老 人 物 品 市 場 急 需 設 立 是 刻 不 容 緩 的 事 。 位 於 西 鐵 朗 屏 站 的 「 伸 耆 店 」 , 相 信 是 本 港 首 間 於 交 通 網 絡 設 立 的 長 者 物 品 專 售 店 。

    店 內 物 品 滿 是 專 為 長 者 而 設 , 當 中 的 兩 種 特 別 產 品 , 包 括 個 人 防 走 失 器 及 放 大 鏡 系 列 , 更 是 藉 得 向 長 者 推 介 。 「 個 人 防 走 失 器 」 — 適 合 護 老 者 與 老 人 痴 呆 症 患 者 外 出 時 使 用 , 這 是 由 兩 個 細 小 的 電 子 器 材 組 成 , 經 調 教 後 , 分 別 由 當 事 人 與 家 人 或 照 顧 著 攜 帶 , 當 二 者 分 開 一 定 的 距 離 , 當 中 一 個 便 會 發 出 響 聲 及 震 動 , 使 護 老 者 立 即 警 覺 , 從 而 可 尋 回 該 名 走 失 的 長 者 。

    在 「 伸 耆 店 」 內 的 「 放 大 鏡 系 列 」 也 相 當 豐 富 , 其 中 有 輕 型 放 大 鏡 , 體 積 細 小 , 有 2 倍 、 3 倍 的 放 大 倍 數 , 方 便 長 者 外 出 o 帶 使 用 ; 亦 有 專 門 設 計 給 喜 歡 做 手 工 的 長 者 使 用 的 放 大 鏡 , 內 設 有 小 燈 及 頸 位 掛 繩 ; 還 有 坐 檯 式 及 夾 檯 式 的 放 大 鏡 , 適 合 愛 好 閱 讀 的 長 者 ; 不 可 不 提 的 , 要 算 是 最 多 功 能 的 放 大 鏡 帽 , 看 上 去 是 一 頂 普 通 的 鴨 舌 帽 , 原 來 附 有 四 組 不 同 倍 數 的 放 大 鏡 片 , 可 按 需 要 安 裝 於 「 鴨 舌 」 下 , 戴 帽 就 好 像 戴 上 放 大 鏡 眼 鏡 , 帽 端 還 有 照 明 燈 , 可 騰 出 雙 手 工 作 , 非 常 方 便 及 有 型 。

    該 店 的 所 有 收 益 將 會 用 作 長 者 慈 善 福 利 服 務 之 用 , 歡 迎 有 興 趣 的 長 者 往 西 鐵 朗 屏 站 24 號 舖 ( 近 A 出 口 ) 選 講 所 需 物 品 。 查 詢 : 2522-4494 。

 

◆ 林   惠


回到主頁 回到前一頁