2005 年 十 一 月

第 339 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    有 些 人 好 像 從 不 認 識 「 喜 樂 」 這 兩 個 字 , 無 論 甚 麼 時 候 碰 見 他 們 , 都 是 愁 眉 苦 臉 的 。

    偶 然 如 此 不 足 為 怪 , 因 為 每 個 人 都 可 能 有 不 快 樂 的 時 刻 , 但 天 天 這 樣 卻 令 人 莫 名 其 妙 , 也 令 家 人 和 親 友 擔 心 。

    不 要 以 為 只 有 窮 苦 人 家 才 會 苦 口 苦 臉 , 有 些 十 分 富 有 或 具 有 崇 高 身 份 地 位 的 人 也 如 此 , 真 的 令 人 百 思 不 得 其 解 。

    不 少 人 甚 麼 事 都 擔 心 一 番 , 小 事 也 當 作 天 塌 下 來 一 樣 , 有 甚 麼 辦 法 會 展 歡 顏 ?

    曉 得 把 壞 事 從 好 處 去 看 的 人 , 其 實 間 接 為 自 己 增 添 了 喜 樂 。

    一 位 牧 師 朋 友 有 次 在 國 內 公 幹 , 也 許 因 為 倦 , 在 車 上 打 盹 , 給 扒 手 用 刀 子 c 裂 了 褲 子 , 把 錢 包 中 幾 千 塊 錢 取 去 , 只 剩 下 證 件 和 信 用 咭 。 他 發 現 後 致 電 給 妻 子 , 笑 說 : 「 真 幸 運 , 只 失 了 錢 , 其 他 無 損 , 很 感 謝 天 父 。 」

    我 有 不 少 基 督 徒 朋 友 凡 事 謝 恩 , 不 論 處 境 好 壞 , 都 欣 然 面 對 。 真 的 , 人 生 苦 短 , 何 不 放 開 懷 抱 , 讓 喜 樂 充 滿 我 們 的 心 。

  

◆ 邱 可 珍
 

 

 


回到主頁 回到前一頁