第 三 零 四 二 零 零 二 年 十 二 月
專題安老服務消息眾言堂 生活小品松柏延年綜合

    在 歐 美 國 家 , 商 人 不 但 重 視 長 者 消 費 人 士 , 而 且 更 放 眼 未 來 的 龐 大 市 場 。

    真 的 , 尤 其 是 受 過 高 深 教 育 的 一 群 , 入 息 豐 厚 , 將 來 退 休 後 仍 然 有 強 大 的 消 費 實 力 , 聰 明 的 商 人 , 如 果 不 覷 準 這 群 未 來 長 者 的 需 要 , 那 就 大 失 先 機 了 。

    依 我 看 , 旅 遊 應 該 大 有 可 為 。 退 休 長 者 有 的 是 時 間 , 又 有 閒 情 , 如 果 有 積 蓄 的 話 , 很 自 然 會 周 遊 列 國 , 這 G 去 那 G 去 , 只 要 旅 程 悠 閒 舒 適 , 長 者 多 半 樂 意 參 加 。

    至 於 藥 物 或 健 康 食 品 , 自 然 也 有 龐 大 的 市 場 , 因 為 人 到 了 一 把 年 紀 , 身 體 機 能 衰 退 , 很 多 時 不 能 不 倚 靠 藥 物 的 協 助 , 尤 其 是 患 有 慢 性 疾 病 的 , 更 要 長 期 服 用 。

    可 以 協 助 走 路 的 工 具 , 像 枴 杖 、 輪 椅 等 , 需 求 將 會 隨 人 口 老 化 而 不 斷 增 加 。

    電 台 和 電 視 台 , 千 萬 不 可 忽 視 這 群 龐 大 的 聽 眾 和 觀 眾 , 只 要 能 夠 製 作 符 合 他 們 口 味 的 節 目 , 還 怕 收 聽 率 或 收 視 率 不 高 嗎 ? 對 商 人 來 說 , 長 者 是 待 發 掘 的 寶 藏 。


◆ 邱 可 珍 尋找各期 "愛 老 言 老 " 資料

 

 


回到主頁 目錄 回到前一頁