第 二  九 六 期 二 零 零 二 年 四 月
專題安老服務消息眾言堂 生活小品松柏延年綜合

053side.gif (232891 bytes)

053id.gif (2181 bytes)    在 五 六 十 年 代 , 登 上 太 平 山 頂 , 是 市 民 的 重 點 遊 覽 節 目 , 多 選 在 中 秋 或 重 陽 節 日 。

    纜 車 車 費 陸 毫 , 頗 為 昂 貴 , 故 不 少 人 都 是 步 行 上 落 。 主 要 路 線 是 舊 山 頂 道 和 貝 路 道 。 

    不 少 怕 「 暈 車 浪 」 的 人 會 選 擇 乘 坐 轎 兜 登 山 。 山 頂 的 遊 覽 熱 點 是 「 四 馬 路 」 ( 盧 吉 道 ) 、 山 頂 餐 廳 和 「 老 襯 亭 」 。 「 由 太 平 山 頂 望 落 睇 老 襯 ! 」 是 當 時 的 「 口 頭 襌 」 。 圖 為 離 開 老 襯 亭 開 始 落 山 的 一 家 大 細 ( 1965) 。 

◆ 鄭 寶 鴻尋找各期 "想 當 年" 資料

 

 


回到主頁 目錄 回到前一頁