第 二 九 六 期 二 零 零 二 年 四 月
專題安老服務消息眾言堂 生活小品松柏延年綜合

29002p1.jpg (29990 bytes)    曾 在 灣 仔 居 住 了 一 段 不 短 的 日 子 , 對 灣 仔 充 滿 留 戀 。

    父 親 多 帶 我 往 各 茶 樓 品 茗 , 包 括 祿 元 、 冠 海 、 龍 鳳 ( 後 來 改 為 龍 門 ) 、 雙 喜 、 英 京 , 還 有 「 地 」 茶 居 的 敏 如 、 德 心 、 永 泰 等 。

    不 時 , 往 各 戲 院 「 睇 電 影 」 , 當 中 包 括 麗 都 、 香 港 、 金 城 、 東 方 、 國 泰 , 還 有 較 後 的 東 城 。

    春 園 街 和 太 原 街 是 雜 架 店 的 集 中 地 , 時 至 今 日 , 已 成 為 玩 具 及 日 用 品 中 心 。

    當 中 的 交 加 街 , 以 前 食 物 小 檔 遍 設 , 飽 肚 之 後 , 還 不 忘 去 飲 一 碗 「 崩 大 碗 」 甜 茶 以 「 消 滯 」 。

    今 天 , 灣 仔 矗 立 不 少 現 代 化 的 建 築 物 , 如 會 展 中 心 、 中 環 廣 場 等 , 可 是 最 吸 引 的 , 仍 是 石 水 渠 街 一 帶 的 「 藍 屋 」 、 灣 仔 街 市 及 舊 郵 局 ( 環 保 軒 ) 。 

 

29002p5.jpg (26706 bytes)

 

29002p4.jpg (15781 bytes)29002p5.jpg (22736 bytes)

29302p1.jpg (26875 bytes)29302p1.jpg (26875 bytes)
◆ 鄭 寶 鴻

    回到主頁 目錄 回到前一頁