第 二 九 一 期 二 零 零 一 年 十 一 月
專題安老服務消息眾言堂 生活小品松柏延年綜合

    旅 遊 不 是 生 活 上 的 必 需 品 , 但 旅 遊 的 好 處 頗 多 , 單 是 可 以 減 輕 生 活 上 的 壓 力 , 也 可 以 使 你 在 旅 遊 中 感 到 身 心 舒 暢 。 特 別 長 者 , 長 居 在 這 個 石 屎 森 林 似 的 都 市 , 在 假 日 到 郊 外 或 離 島 , 呼 吸 清 新 的 空 氣 , 更 是 有 益 身 心 呢 。 

    談 到 離 島 , 很 容 易 使 人 想 到 大 嶼 山 、 長 洲 、 南 丫 島 與 蒲 台 島 , 那 應 是 人 們 熟 悉 的 地 方 , 在 本 港 的 東 北 面 , 奇 形 怪 狀 的 島 嶼 則 更 多 , 橫 e 在 大 鵬 灣 上 的 東 平 洲 , 偏 北 一 點 的 吉 澳 和 鴨 洲 , 更 是 山 明 水 秀 , 風 光 旖 旎 , 令 你 留 連 忘 返 。 這 些 離 島 值 得 長 者 作 一 日 遊 , 或 者 在 那 G 住 宿 一 宵 。 

    通 常 來 說 這 三 個 離 島 是 各 有 特 點 , 時 常 會 聯 成 一 線 , 以 我 的 經 驗 來 說 , 最 好 是 東 平 洲 一 處 。 吉 澳 和 鴨 洲 聯 同 一 起 , 這 樣 對 長 者 來 說 , 比 較 寬 鬆 一 點 。 

    東 平 洲 以 奇 石 著 名 , 島 上 滿 奇 形 怪 狀 的 千 層 石 , 島 上 居 民 拿 來 作 房 屋 的 建 築 材 料 , 島 上 的 更 樓 石 、 難 過 水 、 龍 落 水 與 斬 頸 洲 等 奇 景 , 是 值 得 一 遊 , 吉 澳 只 是 一 個 漁 民 聚 居 較 多 的 島 嶼 , 在 這 G 吃 一 頓 午 餐 , 頗 有 風 味 。 鴨 洲 離 吉 澳 很 近 , 約 半 小 時 的 航 程 便 到 , 島 的 形 狀 像 一 隻 鴨 子 浮 在 水 面 , 有 嘴 有 眼 , 形 狀 唯 肖 唯 妙 。 環 島 一 周 約 半 小 時 。 在 島 上 購 買 一 些 居 民 自 製 的 魚 乾 , 非 常 好 吃 , 這 些 離 島 在 大 學 站 附 近 的 馬 料 水 有 街 渡 前 往 , 最 好 還 是 跟 旅 行 團 。 


秦   方 尋找各期 "周遊樂" 資料

 

 


回到主頁 目錄 回到前一頁