第 二 八 八 期 二 零 零 一 年 八 月
專題安老服務消息眾言堂 生活小品松柏延年綜合

只 有 一 支

    爺 爺 感 到 很 口 渴 , 需 前 往 街 角 的 商 店 購 買 汽 水 , 故 囑 咐 小 強 : 「 這 G 有 兩 份 錢 , 你 拿 去 買 兩 支 汽 水 回 來 , 一 支 給 我 , 另 一 支 給 你 喝 吧 。 」

    沒 多 久 , 小 強 飲 汽 水 回 來 了 , 他 把 另 一 份 錢 還 給 爺 爺 , 說 : 「 店 G 剛 好 賣 剩 最 後 一 支 汽 水 , 我 買 了 我 的 汽 水 飲 , 這 份 錢 還 給 你 。 」


爺 爺 也 說

    爺 爺 很 不 高 興 地 問 小 雲 : 「 為 甚 麼 你 笑 鄰 居 婆 婆 為 瞎 子 , 不 中 用 ? 」

    小 雲 很 嚴 肅 地 答 道 : 「 我 沒 有 錯 呀 ! 」

    「 為 甚 麼 ? 」 爺 爺 怒 甚 。

    「 昨 天 我 也 聽 聞 你 與 鄰 居 叔 叔 這 樣 地 說 她 呀 ! 」 小 雲 理 宜 氣 壯 地 說 。

    「 我 … … ! 」 爺 爺 滿 面 已 通 紅 了 。

 


老   叟

 

 


回到主頁 目錄 回到前一頁