第 二 八 六 期 二 零 零 一 年 六 月
專題安老服務消息眾言堂 生活小品松柏延年綜合

    愛 美 的 長 者 , 可 否 知 道 只 要 您 每 天 上 前 進 行 一 些 有 益 皮 膚 及 美 容 的 保 健 行 動 , 會 有 不 知 不 覺 的 意 外 效 果 。

   臨 睡 時 , 長 者 勿 忘 用 梳 或 刷 子 梳 理 頭 髮 , 及 按 摩 頭 皮 , 不 但 可 使 黏 附 在 頭 髮 上 的 塵 埃 刷 去 , 且 可 加 強 頭 皮 的 血 液 循 環 流 通 , 對 滋 長 頭 髮 、 鬆 弛 頭 肉 有 莫 大 裨 益 作 用 , 亦 可 使 長 者 容 易 進 入 夢 鄉 。

   當 然 , 長 者 倘 能 做 一 些 適 合 體 能 的 柔 軟 體 操 , 或 睡 於 床 上 活 動 四 肢 , 除 可 助 全 身 肌 肉 鬆 弛 下 來 外 , 亦 不 失 為 一 種 健 體 運 動 , 對 結 實 肌 肉 、 消 除 多 餘 脂 肪 及 保 持 肌 肉 彈 性 有 極 大 作 用 。

    經 一 天 被 汗 液 及 塵 埃 封 蓋 後 , 長 者 若 能 用 清 水 洗 臉 , 不 但 可 清 潔 臉 上 皮 膚 , 讓 皮 膚 可 呼 吸 清 新 空 氣 , 不 是 可 使 皮 膚 免 受 污 染 , 減 慢 衰 老 嗎 ? 若 能 塗 上 一 些 護 膚 面 霜 , 同 時 配 合 按 摩 , 還 可 滋 潤 皮 膚 , 也 可 使 皮 膚 「 運 動 」 一 番 , 回 復 青 春 活 力 來 。 

◆ 張   美尋找各期 "儀容談" 資料

 


回到主頁 目錄 回到前一頁