2007 年 一 月

第 353 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

注射流感針關懷社區    老 得 健 康 , 當 然 要 懂 得 疾 病 預 防 的 方 法 ; 冬 天 較 多 體 弱 人 士 患 上 流 感 , 據 資 料 顯 示 , 本 港 流 感 高 峰 可 由 每 年 一 至 三 月 延 至 七 、 八 月 。

    一 旦 罹 患 流 感 , 病 人 初 時 的 症 狀 , 包 括 發 燒 、 頭 痛 、 肌 肉 痛 、 流 鼻 水 , 咳 嗽 及 喉 嚨 痛 ; 若 是 年 老 或 體 弱 多 病 , 流 感 較 易 導 致 高 燒 、 肺 炎 、 呼 吸 衰 竭 、 多 種 器 官 衰 竭 , 甚 至 死 亡 。 預 防 勝 於 治 療 , 長 者 及 慢 性 疾 患 者 要 活 得 健 康 , 及 早 注 射 流 感 針 , 是 減 低 流 行 性 感 冒 的 最 有 效 方 法 之 一 。

    鑑 於 仍 有 部 分 65 歲 或 以 上 等 高 危 人 士 尚 未 接 受 流 感 針 , 恐 怕 他 們 無 法 在 流 感 高 峰 期 來 臨 前 受 到 保 護 , 《 松 柏 之 聲 》 與 「 全 民 健 康 動 力 」 特 舉 辦 「 免 費 流 感 針 注 射 計 劃 」 , 可 為 100 名 仍 未 注 射 流 感 針 的 65 歲 或 以 上 綜 援 人 士 免 費 注 射 流 感 針 ; 日 期 為 2007 年 1 月 29 日 ( 星 期 一 ) 、 時 間 為 下 午 二 時 半 至 五 時 、 地 點 在 香 港 灣 仔 石 水 渠 街 85 號 806 室 。

    新 春 將 至 , 在 一 片 「 身 體 健 康 」 的 祝 頌 聲 中 , 要 活 得 健 康 , 接 受 流 感 針 要 及 時 , 歡 迎 符 合 以 上 條 件 的 長 者 速 報 名 免 費 參 加 , 名 額 有 限 , 先 到 先 得 。 報 名 熱 線 : 2831-3215

    愛 , 能 可 維 繫 人 與 人 之 間 的 感 情 。 有 著 愛 , 人 會 變 得 開 心 快 樂 。 對 不 同 關 係 及 人 來 說 , 愛 是 有 其 意 義 , 即 關 懷 與 尊 敬 。

    向 所 鍾 愛 的 人 示 愛 , 不 是 年 青 追 求 異 性 一 輩 的 專 利 , 我 們 與 親 朋 戚 友 及 所 認 識 的 人 之 間 的 交 往 , 也 是 需 要 有 著 關 懷 與 尊 敬 , 亦 是 我 們 可 以 示 愛 的 對 象 。 倘 我 們 能 示 愛 合 時 宜 , 不 但 令 人 甜 在 心 裡 , 銘 記 於 心 , 也 能 增 進 彼 此 的 情 感 。

    歲 末 之 際 , 是 中 國 人 傳 統 關 懷 別 人 的 時 候 , 加 上 藉 2 月 14 日 西 方 情 人 節 將 臨 , 正 是 我 們 向 鍾 愛 的 人 , 如 家 人 、 親 朋 , 甚 至 是 無 依 者 示 愛 , 以 示 我 們 的 關 懷 問 好 的 好 時 機 。 購 買 有 扶 助 弱 勢 社 群 意 義 的 「 天 使 花 」 , 贈 予 鍾 愛 的 人 , 不 但 令 收 花 人 無 限 喜 悅 , 還 會 令 人 感 到 你 慈 悲 喜 捨 的 一 面 ; 因 為 此 「 天 使 花 義 賣 」 乃 是 聖 雅 各 福 群 會 藉 推 動 社 區 人 士 彼 此 關 懷 外 , 為 籌 募 其 10 項 「 慈 惠 服 務 」 經 費 的 行 動 , 以 可 助 貧 童 學 習 、 智 障 者 才 能 發 展 、 貧 老 家 居 生 活 改 善 、 三 餐 難 繼 者 可 免 飢 餓 等 。

    每 顆 色 彩 鮮 明 充 滿 愛 意 、 連 同 富 有 浪 漫 色 彩 的 情 人 節 咭 的 「 天 使 花 」 , 每 支 慈 善 價 $39.00 ; 由 於 「 情 人 節 天 使 花 」 將 於 本 年 二 月 十 日 至 十 四 日 於 各 大 商 場 有 售 , 為 助 大 家 盡 早 計 劃 向 鍾 愛 的 人 表 達 關 懷 與 愛 意 , 歡 迎 大 家 預 早 訂 購 。 訂 購 熱 線 : 2831-3232

    示 愛 及 行 善 兼 可 享 , 你 怎 可 猶 疑 不 決 呢 !

 

◆ 陳   總

編者的話 短評 進修消息 讀者服務

 


回到主頁 回到前一頁