2006 年 七 月

第 347 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

婆 婆 : 

    你 真 的 說 到 做 到 , 寫 了 「 依 貓 」 給 我 , 謝 謝 婆 婆 ! 

    我 在 加 拿 大 唸 書 不 算 辛 苦 , 只 是 初 來 時 要 適 應 環 境 , 又 要 惡 補 英 文 , 比 較 忙 而 已 。 跟 香 港 的 學 校 比 較 , 這 兒 的 上 課 形 式 比 較 活 潑 , 也 有 機 會 認 識 來 自 不 同 國 家 的 同 學 , 就 好 像 一 所 國 際 學 校 。 

    自 從 離 開 香 港 , 便 很 掛 念 香 港 的 家 人 、 同 學 和 香 港 的 東 西 , 尤 其 是 街 頭 美 食 , 如 魚 蛋 、 牛 什 、 雞 蛋 仔 和 車 仔 麵 , 連 「 廿 四 味 」 也 覺 得 好 好 味 。 每 當 收 到 香 港 同 學 給 我 的 「 依 貓 」 就 特 別 開 心 , 因 為 可 以 更 新 香 港 的 情 況 。 對 了 , 近 日 收 到 一 段 甚 麼 「 巴 士 阿 叔 」 的 短 片 , 同 學 標 示 要 我 必 看 , 但 我 覺 得 內 容 頗 無 聊 , 只 是 一 個 躁 狂 男 人 恃 惡 人 的 鬧 劇 。 短 片 中 被 的 青 年 很 沉 得 著 氣 , 沒 有 和 「 阿 叔 」 一 般 見 識 , 至 於 拍 短 片 的 人 , 在 一 旁 觀 看 不 加 援 手 之 餘 , 還 將 短 片 傳 閱 , 令 當 事 人 尷 尬 , 究 竟 抱 著 甚 麼 心 態 呢 ? 這 套 短 片 好 像 有 好 多 人 看 , 這 兒 的 同 學 也 有 人 談 論 。 想 不 到 一 件 日 常 的 事 件 在 網 上 會 有 這 樣 的 迴 響 , 這 是 互 聯 網 的 威 力 , 還 是 香 港 人 最 近 太 悶 ? 

    婆 婆 有 看 過 嗎 ? 如 果 要 看 的 話 , 我 可 以 「 依 貓 」 給 你 。 公 公 的 腳 還 痛 嗎 ? 婆 婆 代 我 問 候 公 公 和 家 中 各 人 吧 ! 

婷 婷

 

 

◆  鄭 鳳 萍 

 

 


回到主頁 回到前一頁