2006 年 七 月

第 347 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    小 孩 眼 中 的 祖 父 母 是 怎 樣 的 , 你 想 知 道 嗎 ? 以 下 是 他 們 一 些 心 聲 : 

    爺 爺 看 報 紙 時 一 定 戴 上 眼 鏡 , 不 看 時 便 馬 上 除 下 , 不 知 道 是 不 是 怕 戴 得 久 了 會 損 壞 , 所 以 不 捨 得 用 ? 

    爺 爺 有 不 少 朋 友 , 不 過 通 常 在 公 園 見 面 , 為 什 麼 不 邀 請 他 們 到 家 裡 坐 呢 ? 

    爺 爺 有 個 奇 怪 的 習 慣 , 就 是 在 家 裡 是 不 作 聲 的 , 只 讓 說 話 , 但 是 和 我 們 出 去 玩 的 時 候 , 卻 主 動 和 我 們 說 笑 。 

    的 記 性 真 好 , 每 逢 我 們 生 日 或 節 日 , 她 一 定 給 我 們 送 禮 物 。 

    過 馬 路 時 , 我 拖 的 手 , 怕 她 走 不 穩 , 她 高 興 得 呵 呵 大 笑 。 

    別 人 見 到 我 的 , 總 是 叫 她 婆 婆 , 他 們 不 知 道 跟 婆 婆 是 不 同 的 嗎 ? 

    常 常 給 我 們 講 故 事 , 很 長 的 。 我 們 要 求 她 重 覆 又 重 覆 再 說 一 遍 , 她 都 答 應 。

    讓 我 們 吃 糖 果 時 , 不 會 限 多 少 粒 , 任 我 們 拿 的 。 

 

◆ 邱 可 珍
 

 


回到主頁 回到前一頁