2005 年 十 二 月

第 340 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    陳 炳 麟 先 生 創 辦 「 松 柏 之 聲 」 , 轉 眼 已 是 三 十 年 。 回 憶 當 年 我 在 樹 仁 學 院 新 聞 系 任 教 時 蒙 先 生 許 可 , 派 學 生 在 他 那 G 實 習 , 學 生 們 非 但 有 機 會 學 到 編 校 學 問 , 還 學 到 了 陳 先 生 的 認 真 、 實 幹 、 苦 幹 的 精 神 。 這 對 他 們 立 身 處 世 , 助 益 頗 大 。 現 在 這 許 多 學 生 , 都 過 了 「 三 十 而 立 」 之 年 , 也 就 是 可 以 自 己 獨 立 發 揮 才 能 的 時 期 , 希 望 他 們 學 陳 先 生 為 榜 樣 : 認 真 、 實 幹 、 苦 幹 , 為 社 會 服 務 , 為 長 者 謀 福 利 。

    廣 告 界 行 語 中 的 「 三 十 」 ( thirty) , 指 在 電 視 「 黃 金 節 目 網 絡 」 (Golden Time Network) 中 放 映 的 三 十 秒 鏡 廣 告 , 收 費 十 萬 費 元 以 上 。 三 十 , 可 貴 !


◆ 阿   五

 

 


回到主頁 回到前一頁