2005 年 十 一 月

第 339 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

 

    1969 年 11 月 , 當 局 為 粉 飾 昇 平 , 以 挽 回 巿 民 受 到 1967 年 騷 動 事 件 影 響 的 信 心 , 舉 辦 第 一 屆 香 港 節 , 於 港 九 及 新 界 各 地 舉 辦 多 項 活 動 , 當 中 包 括 有 : 香 港 節 小 姐 選 舉 , 時 裝 表 演 , 花 車 巡 行 , 環 島 競 步 , 郵 票 展 覽 及 舞 龍 舞 獅 等 , 十 分 豐 富 。

    港 九 各 主 要 大 道 的 建 築 物 均 裝 飾 得 五 光 十 色 , 而 時 裝 表 演 場 地 所 在 的 皇 后 像 廣 場 則 搭 建 了 一 座 大 舞 台 , 煞 是 壯 觀 , 而 大 部 份 巿 民 , 都 紛 紛 上 街 趁 熱 鬧 , 享 受 此 種 嘉 年 華 會 式 的 節 日 氣 氛 。

    香 港 節 的 標 誌 為 一 橙 色 的 球 , 象 徵 香 港 可 以 強 力 反 彈 。

   

   

◆ 鄭 寶 鴻 

 


回到主頁 回到前一頁