2005 年 十 一 月

第 339 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    每 年 十 一 月 第 三 個 星 期 日 是 長 者 日 , 此 不 單 是 一 個 值 得 慶 祝 的 日 子 , 更 是 一 個 社 會 運 動 , 將 長 者 在 社 會 上 的 角 色 鮮 明 地 推 廣 。 本 年 度 長 者 日 的 主 題 是 「 敬 愛 長 者 , 全 城 響 應 」 , 透 過 多 項 活 動 , 帶 動 社 會 人 士 以 「 愛 與 關 懷 」 的 行 動 , 表 達 長 者 在 我 們 心 目 中 的 重 要 性 。

    長 者 日 籌 委 會 透 過 一 間 兒 童 雜 誌 的 學 校 網 絡 及 讀 者 群 , 合 力 舉 辦 「 長 者 寶 寶 」 心 意 咭 創 作 比 賽 , 讓 幼 稚 園 及 小 學 學 生 藉 繪 畫 及 填 色 , 分 享 他 們 與 公 公 婆 婆 的 日 常 迭 事 。 最 優 秀 的 作 品 亦 會 製 作 成 電 子 賀 咭 , 讓 大 眾 互 相 傳 送 「 愛 的 訊 息 」 。

    為 帶 動 大 眾 認 知 長 者 日 的 存 在 及 其 意 義 , 香 港 社 會 服 務 聯 會 亦 策 動 了 安 老 服 務 單 位 的 支 持 , 推 動 長 者 參 與 一 項 名 為 「 好 老 友 商 戶 」 表 揚 計 劃 , 讓 長 者 選 出 一 些 以 行 動 關 心 長 者 的 商 戶 , 並 在 「 衣 」 、 「 食 」 、 「 住 」 、 「 行 」 及 「 其 他 」 等 範 圍 表 揚 商 戶 的 好 人 好 事 。 同 時 , 來 自 各 方 的 商 戶 亦 支 持 「 好 商 戶 , 表 愛 心 」 的 呼 籲 , 紛 紛 以 行 動 表 達 對 長 者 的 敬 愛 。

    長 者 日 的 推 廣 運 動 , 有 賴 你 我 的 支 持 , 該 會 亦 拍 攝 好 本 年 的 宣 傳 片 , 於 巴 士 及 公 眾 場 所 的 瑩 幕 播 放 , 亦 有 大 型 海 報 於 乘 客 眾 多 的 車 站 張 貼 , 請 各 位 要 留 意 之 餘 , 多 向 身 邊 的 親 朋 講 及 大 家 的 日 子 — 「 長 者 日 」 。 欲 知 各 項 詳 情 , 請 瀏 覽 以 下 網 址 : www.hkcss.org.hk/el

   
 ◆ 張 麗 華


回到主頁 回到前一頁