2004 年 十 月

第 326 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    以 前 總 覺 得 太 極 只 是 長 者 的 運 動 , 但 自 從 半 年 前 開 始 學 習 太 極 後 , 我 這 個 觀 念 完 全 改 變 了 。 

    我 一 向 都 十 分 喜 愛 運 動 , 每 週 都 會 去 游 泳 , 在 標 準 泳 池 來 回 十 六 次 , 在 游 泳 中 我 發 覺 自 己 能 把 每 天 的 壓 力 減 退 , 很 多 時 候 甚 至 會 把 一 些 困 擾 的 問 題 想 通 , 人 也 更 加 開 心 。 

    開 始 學 太 極 , 其 中 一 個 動 力 是 我 的 前 輩 倪 秉 郎 - 他 給 我 介 紹 這 種 運 動 的 好 處 。 而 正 式 去 上 太 極 課 後 , 更 加 發 覺 太 極 的 奧 妙 之 處 。 

    太 極 的 動 作 十 分 玄 妙 , 要 溫 柔 有 力 , 外 面 看 來 十 分 緩 慢 的 動 作 , 內 G 血 脈 運 行 , 運 動 量 絕 不 少 於 其 他 運 動 如 跑 步 。 

    學 習 太 極 也 能 令 你 更 集 中 思 考 , 處 理 每 一 個 動 作 。 心 無 雜 念 , 保 持 每 一 個 動 作 剛 柔 並 重 , 每 天 若 能 定 時 練 習 三 十 分 鐘 至 一 小 時 , 不 單 身 體 健 康 , 人 也 可 以 更 加 開 朗 , 輕 鬆 去 面 對 每 日 的 工 作 及 問 題 。 

    不 自 覺 間 你 亦 會 因 為 學 習 太 極 而 改 變 , 凡 事 不 再 那 麼 執 著 , 保 持 平 常 心 , 對 人 生 的 看 法 也 會 完 全 不 同 , 人 也 變 得 更 加 快 樂 。 

    
  
◆ 夏 妙 然

 

 


回到主頁 回到前一頁