2003 年 十 一 月

第 315 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    很 多 長 者 可 能 為 了 減 肥 或 因 忙 於 家 務 , 往 往 沒 有 吃 早 餐 的 習 慣 , 此 不 但 影 身 體 健 康 , 也 會 令 情 緒 低 落 , 整 日 有 「 不 開 心 」 的 現 象 。 


    据 英 國 威 爾 斯 大 學 研 究 指 出 , 人 們 不 吃 早 餐 的 那 個 早 上 , 情 緒 會 較 吃 早 餐 的 人 低 落 , 而 記 憶 力 亦 較 差 。

    長 遠 來 說 , 倘 長 者 不 吃 早 餐 會 引 來 一 些 慢 性 而 長 遠 的 不 良 後 果 。 長 者 往 往 在 下 一 餐 時 吃 得 更 多 , 又 或 會 於 飢 餓 時 , 吃 下 一 些 高 脂 肪 的 小 食 「 頂 肚 」 , 因 而 攝 取 更 多 高 脂 肪 及 膽 固 醇 量 , 日 漸 破 壞 健 康 和 記 憶 力 而 不 自 知 。 


謝 皓 明


回到主頁 回到前一頁

尋找各期 松柏延年 資料