2006 年 五 月

第 345 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    假 期 方 面 , 香 港 人 是 幸 福 的 。 四 月 份 有 清 明 節 、 復 活 節 , 五 月 份 剛 過 的 有 勞 動 節 和 佛 祖 誕 , 很 快 還 有 端 午 節 。

    香 港 巿 民 可 以 享 受 這 麼 多 假 期 , 原 因 是 香 港 從 來 便 是 華 洋 集 的 地 方 , 所 以 除 了 中 國 傳 統 節 日 外 , 西 方 的 節 日 我 們 也 可 享 受 。

    以 前 放 假 、 香 港 人 很 少 出 外 , 多 在 本 地 消 費 ; 但 近 日 的 情 況 改 變 , 一 來 收 入 有 改 善 , 可 以 出 外 旅 遊 , 二 來 內 地 和 香 港 連 為 一 體 , 不 少 香 港 居 民 在 珠 三 角 洲 一 帶 都 有 置 業 , 假 期 正 好 可 以 到 內 地 休 息 和 暢 遊 。

    一 些 調 查 顯 示 , 長 者 旅 遊 次 數 也 大 大 提 高 。 理 由 十 分 簡 單 , 長 者 退 休 後 有 較 多 空 閒 時 間 , 出 外 旅 遊 不 用 b 心 工 作 。 長 者 之 中 也 有 經 濟 較 充 裕 的 , 加 上 到 內 地 消 費 較 低 , 很 多 長 者 都 負 b 得 來 , 於 是 也 趕 潮 流 , 多 出 外 增 加 見 聞 , 回 來 後 也 可 與 家 人 及 朋 友 分 享 旅 遊 樂 趣 。

    還 有 一 點 , 是 長 者 與 子 女 出 外 旅 遊 的 機 會 也 增 加 了 。 現 在 旅 行 社 推 廣 的 , 是 一 家 人 出 外 可 打 折 扣 , 主 要 是 招 徠 生 意 , 也 讓 家 人 共 同 享 旅 之 樂 。

    下 半 年 還 有 很 多 假 期 , 讓 我 們 好 好 的 與 家 人 共 享 假 期 帶 來 的 歡 樂 。

◆ 周 永 新
  

   


回到主頁 回到前一頁