2004 年 九 月

第 325 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    除 了 運 動 員 不 算 , 你 會 發 覺 最 有 恆 心 做 運 動 的 人 多 半 是 長 者 。 

    相 對 來 說 , 成 年 人 , 或 許 該 說 那 些 正 為 事 業 「 搏 殺 》 的 成 年 人 最 少 做 運 動 。 

    長 者 樂 於 做 運 動 , 理 由 簡 單 不 過 。 

    首 先 , 他 們 有 的 是 時 間 。 為 什 麼 那 麼 多 長 者 是 晨 運 客 ? 因 為 他 們 不 用 睡 那 麼 多 , 既 然 天 還 未 亮 就 起 來 了 , 不 如 做 點 運 動 消 磨 時 間 。 

    第 二 自 然 是 運 動 對 身 體 有 益 。 除 了 舒 筋 活 絡 外 , 還 可 以 令 自 己 手 腳 靈 活 一 點 。 身 體 健 康 的 話 , 病 魔 也 不 會 那 麼 容 易 來 侵 勢 。 

    病 魔 最 會 歁 負 人 , 看 準 誰 的 身 體 差 勁 , 便 向 他 們 「 埋 手 」 。 

    長 者 如 果 在 家 居 附 近 的 公 園 晨 運 的 話 , 還 會 因 此 結 識 新 朋 友 , 擴 個 人 的 社 交 圈 子 。 

    左 算 右 算 對 自 己 有 百 利 而 無 一 害 。 

    世 界 就 是 這 麼 矛 盾 , 年 輕 及 年 壯 時 持 身 體 好 , 不 肯 或 沒 時 間 做 運 動 。 

    到 得 有 時 間 , 健 康 卻 己 走 下 坡 。 

    幸 虧 近 年 愈 來 愈 多 人 知 道 運 動 的 重 要 。  

 


◆ 邱 可 珍 尋找各期 "愛 老 言 老 " 資料

 

 


回到主頁 回到前一頁