2007 年 三 月

第 355 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

 

    常 聽 港 台 第 五 台 同 事 稱 呼 長 者 為 「 哥 哥 姐 姐 」 , 小 妹 很 喜 歡 這 個 稱 號 , 決 定 要 在 這 G 借 用 一 下 。 很 多 長 者 的 心 境 確 實 很 年 青 , 偶 爾 比 我 們 這 些 後 輩 更 甚 , 所 以 稱 他 們 為 「 哥 哥 姐 姐 」 絕 對 適 合 。 其 實 要 保 持 年 青 的 心 境 及 身 體 , 不 是 很 難 , 貼 緊 香 港 電 台 第 一 台 節 目 , 可 能 會 給 各 位 「 哥 哥 姐 姐 」 一 些 年 青 貼 士 :

    要 年 青 , 開 心 至 緊 要 。 「 開 心 日 報 」 主 持 車 淑 梅 、 林 超 榮 及 劉 秀 盈 每 朝 準 備 大 量 開 心 早 點 , 令 「 哥 哥 姐 姐 」 們 以 歡 笑 閱 讀 時 人 時 事 , 用 笑 聲 迎 接 每 一 天 。

    要 開 心 , 健 康 最 重 要 。 三 位 精 靈 鬼 馬 主 持 邵 國 華 、 蔡 浩 樑 及 張 婉 君 , 與 一 眾 醫 學 專 家 在 節 目 「 精 靈 一 點 」 擦 出 健 康 火 花 , 由 頭 到 腳 照 顧 周 到 , 各 科 健 康 資 訊 源 源 送 上 , 希 望 令 「 哥 哥 姐 姐 」 們 遠 離 病 患 , 齊 來 擁 有 健 康 體 魄 。

    要 健 康 , 運 動 不 可 缺 。 不 要 以 為 體 育 是 年 青 人 的 專 利 , 體 育 節 目 「 十 項 全 能 」 可 讓 「 哥 哥 姐 姐 」 緊 貼 時 下 體 育 運 動 消 息 , 保 持 一 顆 年 輕 的 心 , 與 後 輩 傾 談 時 也 能 從 容 溝 通 。

    有 了 健 康 , 萬 事 可 達 , 去 去 旅 遊 也 不 錯 。 週 末 節 目 「 旅 遊 樂 園 」 足 跡 遍 佈 五 大 洋 七 大 洲 , 當 中 不 乏 適 合 「 哥 哥 姐 姐 」 的 旅 遊 路 線 : 縱 然 不 能 親 身 周 遊 列 國 , 也 可 隨 主 持 旅 遊 鍾 、 劉 蓮 及 小 驢 「 用 耳 朵 去 旅 行 」 。 週 日 飲 完 茶 後 , 不 妨 聽 聽 「 世 界 不 是 平 的 」 , 節 目 介 紹 世 界 各 地 的 特 色 建 築 , 「 哥 哥 姐 姐 」 們 大 可 在 大 氣 電 波 中 , 隨 主 持 劉 雅 欣 及 葉 冠 霖 參 與 另 類 旅 遊 。

    各 位 年 青 的 「 哥 哥 姐 姐 」 , 就 此 約 定 星 期 一 至 日 在 FM926 集 合 , 一 起 展 開 連 串 精 彩 的 廣 播 旅 程 !

   

◆ 劉 嘉 慧 

 


回到主頁 回到前一頁