2007 年 三 月

第 355 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    要 紀 念 到 過 的 地 方 、 與 友 人 歡 聚 的 時 刻 , 使 用 相 機 、 攝 錄 機 作 記 錄 是 最 好 不 過 。 傳 統 的 菲 林 相 機 , 很 多 老 友 記 必 定 熟 悉 如 何 使 用 , 相 機 加 上 菲 林 便 可 以 拍 下 珍 貴 的 片 段 。 

    科 技 發 達 , 現 時 的 相 機 已 經 不 需 要 使 用 菲 林 , 而 且 亦 變 得 數 碼 化 , 只 需 一 張 輕 便 、 可 以 重 複 使 用 的 記 憶 卡 , 加 上 一 部 數 碼 相 機 便 可 到 處 拍 攝 。 拍 完 照 片 後 , 更 可 以 即 時 觀 賞 照 片 ; 如 拍 得 不 美 , 便 可 即 時 再 多 拍 一 張 照 片 。 雖 然 傳 統 菲 林 相 機 的 照 片 質 素 比 較 佳 , 但 如 果 照 片 的 用 途 只 是 紀 念 、 記 錄 , 數 碼 相 機 的 照 片 質 素 是 沒 有 問 題 的 。 而 且 數 碼 相 機 可 謂 方 便 、 快 捷 , 而 且 亦 簡 單 易 用 。 

    早 前 與 一 班 已 退 休 的 攝 影 發 燒 友 到 處 拍 照 , 他 們 亦 談 及 現 時 的 數 碼 相 機 真 是 十 分 方 便 、 容 易 使 用 , 而 且 相 機 體 積 輕 型 , 方 便 攜 帶 , 部 份 數 碼 相 機 更 有 拍 攝 短 片 功 能 , 一 機 數 用 。 

    要 拍 攝 到 漂 亮 的 照 片 , 有 時 候 必 須 耐 心 等 待 才 可 捕 捉 最 美 的 一 刻 。 這 班 攝 影 老 友 記 雖 不 是 專 業 的 攝 影 專 家 , 但 他 們 的 耐 性 、 W 心 , 卻 相 當 於 專 業 人 士 。 為 了 拍 到 好 的 照 片 , 他 們 會 耐 心 等 待 , 拍 攝 後 大 家 亦 會 互 相 分 享 自 己 的 藝 術 作 品 , 讓 自 己 的 退 休 生 活 更 加 充 實 。 

    攝 影 除 了 可 以 記 錄 人 或 事 , 它 亦 是 一 種 不 錯 的 消 閒 活 動 。 老 友 記 可 以 將 輕 便 的 數 碼 相 機 攜 帶 在 身 , 隨 時 隨 地 拍 攝 美 麗 景 象 , 之 後 再 與 家 人 分 享 。 攝 影 亦 可 以 訓 練 各 位 的 耐 性 , 大 家 更 可 慢 慢 細 心 欣 賞 身 邊 的 人 或 事 , 從 而 捕 捉 最 美 的 一 刻 。

 

 ◆ 李 慧 雅 
 

 


回到主頁 回到前一頁