2006 年 六 月

第 346 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    急 欲 尋 求 一 伴 侶 相 伴 的 老 友 , 倘 抱 相 睇 的 心 態 去 參 加 中 老 年 的 單 身 人 士 活 動 , 從 中 物 色 心 儀 的 人 , 以 期 可 以 如 願 所 償 , 會 是 失 望 而 回 的 居 多 。 

    因 為 心 中 衹 想 找 尋 自 己 需 要 的 , 很 多 時 會 從 外 貌 或 客 觀 的 條 件 手 , 選 擇 時 便 會 主 要 憑 直 覺 , 但 要 知 道 在 場 的 都 上 了 年 紀 , 大 家 的 吸 引 力 再 不 是 來 自 樣 貌 、 外 型 及 歲 數 ; 年 紀 大 了 的 人 , 吸 引 力 在 於 其 智 慧 及 待 人 處 事 , 對 愛 侶 的 關 懷 扶 持 。 所 以 祇 V V 數 小 時 的 相 聚 , 很 難 從 外 表 去 感 受 到 對 方 內 心 深 處 的 「 真 」 、 「 善 」 、 「 美 」 。 而 且 有 些 人 性 格 比 較 內 向 , 人 又 樸 素 , 就 更 難 在 第 一 次 見 面 時 給 予 人 很 深 刻 的 印 象 。 

    而 若 急 急 約 會 對 方 , 單 獨 兩 人 相 會 時 , 人 也 會 較 為 拘 謹 , 我 們 甚 難 察 覺 對 方 的 為 人 與 性 格 , 故 想 結 交 到 合 心 意 的 異 性 , 最 好 是 首 先 在 聚 會 中 認 識 多 幾 位 朋 友 , 大 夥 兒 再 次 約 出 來 遊 玩 , 如 在 外 一 起 吃 飯 、 遊 玩 、 唱 K 等 , 大 家 會 表 現 得 自 然 及 真 我 , 從 而 促 進 更 多 機 會 溝 通 與 交 流 , 並 且 從 日 常 生 活 中 觀 察 對 方 的 做 人 處 事 , 增 進 彼 此 認 識 與 熟 落 之 餘 , 而 感 情 發 展 也 會 來 得 自 然 。

    故 「 相 睇 不 如 相 處 」 , 只 憑 一 時 片 刻 相 處 , 大 家 切 忌 以 樣 取 人 , 而 決 定 發 展 的 路 途 , 此 一 定 會 令 你 錯 失 彼 此 深 入 認 識 的 機 會 , 他 日 見 人 家 一 雙 一 對 時 , 便 大 嘆 走 寶 。 
 

◆ 梁 燕 燕

 


回到主頁 回到前一頁