2005 年 九 月

第 337 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    當 我 們 勞 碌 半 生 , 終 於 從 工 作 或 家 庭 責 任 中 退 下 來 , 你 的 感 覺 會 如 何 呢 ? 是 鬆 一 口 氣 , 嘆 番 w , 還 是 覺 得 是 煩 惱 的 開 始 呢 ? 你 可 能 會 遇 到 有 以 下 問 題 :

    — 退 休 之 後 好 像 失 去 一 切 身 份 , 自 信 心 也 下 降 ;

    — 時 間 太 多 , 生 活 漫 無 目 的 , 身 體 的 小 毛 病 都 出 來 ;

    — 多 了 時 間 與 家 人 及 配 偶 共 聚 , 但 情 況 未 有 想 像 中 好 , 時 有 磨 擦 。

    退 休 究 竟 是 樂 是 苦 呢 ? 最 緊 要 是 要 認 識 及 掌 握 本 身 的 情 況 , 並 且 能 好 好 計 劃 , 退 休 後 的 人 生 自 然 會 成 為 你 的 「 黃 金 歲 月 」 。 由 耆 康 會 出 版 的 「 退 休 無 憂 」 手 札 , 可 以 協 助 你 了 解 退 休 及 評 估 自 己 的 狀 況 , 更 可 為 未 來 的 日 子 好 好 計 到 。

    「 退 休 無 憂 」 手 札 乃 由 資 深 社 工 梁 燕 燕 姑 娘 親 自 執 筆 及 編 輯 , 內 容 包 括 退 休 的 階 段 及 探 討 理 想 退 休 生 活 的 退 休 真 人 Show 生 活 滿 意 度 量 表 。 退 休 無 憂 五 大 元 素 的 自 我 評 估 , 並 且 有 名 人 雋 語 , 精 闢 句 子 與 你 分 享 退 休 的 看 法 。 還 有 印 刷 精 美 的 記 事 頁 , 讓 你 寫 下 生 活 的 點 滴 。 「 退 休 無 憂 」 手 札 原 價 $20 , 現 優 惠 「 松 柏 之 聲 」 讀 者 , 折 扣 價 $16 , 如 要 訂 購 , 請 致 電 2110 5650 或 2386 7066 洽 。

  

◆ 燕 無 憂尋找各期 "松柏書廊" 資料

 

 


回到主頁 回到前一頁