2005 年 九 月

第 337 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    單 身 的 長 者 , 如 果 想 找 個 異 性 伴 侶 , 首 先 會 問 問 自 己 : 我 還 可 以 吸 引 異 性 嗎 ? 一 般 人 以 為 , 祇 有 年 輕 的 小 伙 子 才 有 青 春 、 有 美 貌 , 才 有 能 力 吸 引 異 性 。 隨 年 紀 的 增 長 , 樣 貌 身 型 都 起 了 變 化 , 大 家 都 會 懷 疑 自 己 對 異 性 的 吸 引 力 。

    君 不 見 有 很 多 年 長 才 拍 拖 結 婚 的 伴 侶 , 他 們 年 紀 大 , 但 並 非 個 個 都 是 靚 仔 靚 女 。 我 也 曾 認 識 過 一 位 世 伯 , 年 過 六 十 , 有 學 問 又 有 家 財 , 喪 妻 之 後 , 別 人 為 他 介 紹 年 輕 姑 娘 , 他 都 一 一 拒 絕 。 後 來 他 選 擇 了 一 位 五 十 多 歲 失 婚 婦 人 , 因 為 他 追 求 的 是 年 齡 相 若 , 志 趣 相 投 的 。

    另 外 , 我 又 見 過 有 一 位 六 十 多 歲 的 婆 婆 , 在 老 人 宿 舍 認 識 了 大 她 兩 歲 的 公 公 , 大 家 情 投 意 合 , 結 為 夫 婦 。 這 對 夫 婦 , 婆 婆 是 普 通 的 婆 婆 , 公 公 是 普 通 的 公 公 , 祇 是 大 家 都 找 對 了 對 方 , 便 互 相 吸 引 , 發 生 了 愛 情 故 事 。

    所 以 當 長 者 問 自 己 : 我 還 可 以 吸 引 異 性 嗎 ? 不 如 仔 細 的 想 想 : 我 想 吸 引 甚 麼 異 性 ? 我 能 吸 引 甚 麼 異 性 ? 他 們 想 要 甚 麼 特 質 的 異 性 ? 而 我 自 己 又 有 何 特 質 去 吸 引 他 們 ? 有 甚 麼 需 要 裝 備 ? 找 異 性 伴 侶 也 要 「 知 己 知 彼 」 , 才 能 百 戰 百 勝 , 所 以 了 解 以 上 問 題 , 自 然 對 自 己 的 要 求 及 狀 況 有 所 掌 握 , 這 樣 才 去 結 識 異 性 , 方 向 會 更 清 晰 。

 

◆ 梁 燕 燕   

 


回到主頁 回到前一頁