2005 年 七 月

第 335 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    你 有 否 急 於 學 習 , 配 合 生 活 的 需 要 , 要 做 一 個 與 時 並 進 的 現 代 耆 英 ?

    近 年 來 , 香 港 老 年 教 育 發 展 可 說 是 百 花 齊 放 , 有 各 地 區 長 者 服 務 機 構 及 大 學 院 校 舉 辦 的 , 亦 有 專 為 長 者 而 設 的 網 站 , 惟 總 有 未 可 迎 合 長 者 需 要 的 !

    相 信 只 有 香 港 電 台 第 五 台 , 可 讓 你 不 用 舟 車 勞 頓 , 花 時 間 和 金 錢 來 回 上 課 地 點 , 便 可 讓 你 可 安 坐 家 中 上 課 , 只 要 年 滿 五 十 歲 的 長 者 有 興 趣 , 便 可 免 費 報 名 , 讓 你 可 安 坐 家 中 全 無 束 縛 地 , 不 需 傳 統 面 對 面 的 課 堂 教 授 模 式 修 讀 課 程 。

    此 『 長 者 空 中 進 修 學 院 』 雖 然 以 香 港 電 台 為 主 導 , 學 院 現 時 正 與 六 十 四 間 遍 及 香 港 、 九 龍 及 新 界 各 區 , 以 至 離 島 大 嶼 山 的 中 心 合 作 , 提 供 報 名 及 學 員 的 導 修 地 方 , 期 能 達 到 「 梗 有 一 間 左 近 , 以 利 長 者 進 修 。

    該 學 院 新 一 季 課 程 現 正 至 本 月 二 十 三 日 進 行 招 生 , 課 程 包 括 教 授 英 語 拼 音 的 「 拼 不 完 ABC 」 、 探 討 中 文 字 源 的 「 『 字 』 尋 樂 趣 」 、 研 究 煮 和 食 的 「 明 火 煮 食 大 全 」 、 尋 究 香 港 地 名 由 來 的 「 地 道 香 港 」 和 解 剖 長 者 健 康 問 題 的 「 健 康 漫 談 」 。 由 於 師 資 優 良 , 兼 有 講 義 派 發 , 有 興 趣 的 長 者 速 去 信 廣 播 道 三 十 號 香 港 電 台 第 五 台 索 取 報 名 表 格 。 查 詢 2339-6396 。

 

◆ 袁 學 夢


回到主頁 回到前一頁