2004 年 八 月

第 324 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    現 在 世 界 各 地 的 長 者 , 都 被 稱 為 「 銀 髮 一 族 」 , 而 且 數 目 愈 來 愈 多 。 

    在 歐 美 國 家 , 他 們 也 列 為 巿 的 目 標 對 象 。 「 銀 髮 巿 」 這 個 名 詞 就 是 這 樣 流 行 起 來 的 。 意 思 是 說 , 商 人 看 準 了 這 個 好 商 機 , 特 地 生 產 一 些 迎 合 他 們 使 用 的 商 品 或 旅 遊 項 目 等 , 務 求 賺 到 他 們 的 錢 。 

    政 治 人 物 也 一 樣 , 知 道 如 果 拿 得 到 他 們 手 上 的 選 票 , 自 己 得 勝 的 機 會 就 會 大 大 提 高 , 因 為 這 群 人 的 數 目 不 少 。 

    香 港 也 開 始 出 現 這 個 現 象 。 不 少 議 員 都 設 法 攏 絡 銀 髮 一 族 , 因 為 他 們 大 多 忠 心 耿 耿 , 答 應 了 手 上 的 選 票 給 誰 , 就 不 會 隨 便 改 變 初 衷 , 還 會 慫 恿 朋 輩 支 持 他 們 心 目 中 的 人 選 。 

    不 過 , 銀 髮 選 民 也 應 學 習 看 清 楚 那 些 政 治 人 物 的 面 目 , 誰 個 真 正 為 長 者 的 長 遠 福 祉 想 , 誰 個 誠 心 為 民 請 命 才 給 他 一 票 。 

    千 萬 不 要 給 在 接 近 投 票 期 便 不 停 安 排 各 類 聚 餐 旅 行 之 類 活 動 給 銀 髮 選 民 那 些 。 一 定 要 知 道 他 們 的 政 綱 和 誠 信 , 才 給 那 神 聖 一 票 。 

 

 


◆ 邱 可 珍 尋找各期 "愛 老 言 老 " 資料

 

 


回到主頁 回到前一頁