2004 年 一 月

第 317 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    一 向 都 喜 歡 猴 子 , 雖 然 牠 貌 醜 。 

    也 許 因 為 自 小 學 起 就 愛 看 西 遊 記 , 不 自 覺 地 喜 歡 上 那 頭 百 變 靈 猴 — — 精 靈 , 善 於 審 度 情 勢 , 更 重 要 旳 是 , 牠 愛 動 腦 筋 。 

    猴 子 身 手 敏 捷 , 整 天 在 樹 上 跳 來 跳 去 。 但 願 長 者 也 像 猴 子 一 樣 , 每 天 活 動 筋 骨 。 

    運 動 量 足 夠 的 話 , 人 也 沒 有 那 麼 容 易 衰 老 。 如 果 每 天 呆 坐 不 動 , 人 就 會 變 得 遲 鈍 , 要 不 就 胡 思 亂 想 , 影 心 理 健 康 。 

    猴 子 喜 歡 熱 鬧 , 常 常 整 群 而 出 。 對 長 者 也 應 向 牠 們 學 習 , 多 點 出 外 參 加 群 體 活 動 , 結 交 朋 友 , 增 添 生 活 情 趣 。 整 天 呆 在 家 G 的 話 , 只 怕 悶 出 病 來 。 

    你 有 沒 有 發 現 , 猴 子 喜 歡 接 觸 人 類 , 有 人 出 現 , 牠 們 會 探 頭 探 腦 , 見 到 人 家 手 上 拿 著 花 生 和 水 果 , 更 會 伸 手 去 抓 , 我 也 鼓 勵 長 者 多 跟 親 友 保 持 聯 絡 , 不 要 把 不 開 心 的 事 撇 在 心 G , 說 出 來 , 一 切 好 解 決 。 

    猴 子 整 天 對 著 花 草 樹 木 , 長 者 也 不 妨 多 到 公 園 跑 跑 , 空 氣 清 新 , 人 也 健 康 長 壽 一 點 。 

◆ 邱 可 珍 尋找各期 "愛 老 言 老 " 資料

 

 


回到主頁 回到前一頁