2003 年 七 月

第 311 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    「 預 謀 」 是 一 個 貶 義 詞 , 指 的 是 早 有 準 備 做 壞 事 , 我 l 欣 賞 一 些 老 人 家 , 為 自 己 早 作 打 算 , 有 所 謀 劃 。

    有 人 趁 自 己 腳 力 尚 健 時 , 到 處 旅 遊 。 先 揀 一 些 較 吃 力 的 旅 程 , 坐 郵 輪 一 類 輕 鬆 的 留 到 最 後 。 因 為 「 老 從 腳 起 」 的 確 沒 有 說 錯 , 到 步 履 維 艱 時 , 有 錢 有 時 間 也 很 難 享 受 旅 遊 之 趣 。

    有 人 把 財 產 妥 為 分 配 , 在 律 師 處 寫 下 「 平 安 書 」 , 有 人 為 自 己 找 一 處 理 想 的 安 老 院 , 讓 專 業 人 士 照 顧 自 己 , 不 做 兒 女 的 包 袱 。

    有 人 把 自 己 的 藏 品 : 書 籍 、 字 畫 、 古 玩 、 歷 史 文 物 捐 給 公 立 博 物 館 , 讓 更 多 的 人 欣 賞 。

    有 人 為 自 己 購 一 幅 理 想 的 墓 地 , 讓 自 己 安 心 , 找 一 處 歸 宿 , 是 達 觀 的 做 法 。

    如 果 兒 女 各 皆 有 成 , 更 可 以 把 積 蓄 回 饋 社 會 , 設 立 慈 善 基 金 , 分 贈 慈 善 社 團 。

    有 人 把 寶 貴 人 生 經 驗 寫 下 來 , 即 使 不 能 出 書 , 也 可 以 影 印 分 贈 子 侄 。

    培 養 一 兩 種 興 趣 , 作 消 磨 時 間 之 用 , 也 可 結 交 新 的 朋 友 。

    朋 友 , 你 有 什 麼 打 算 ?

 

  阿   濃尋找各期 "老 圃 集" 資料

 

 


回到主頁 回到前一頁