2003 年 四 月

第 308 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

 

053id.gif (2181 bytes)    能 與 老 伴 白 頭 到 老 、 和 諧 相 處 , 是 一 件 令 人 羨 慕 的 事 。 期 間 雖 也 有 過 令 對 方 哭 泣 、 互 相 吵 鬧 的 難 忘 時 刻 , 也 有 著 同 甘 共 苦 、 同 心 協 力 克 服 困 難 的 艱 苦 日 子 , 此 種 隨 著 年 月 累 積 而 成 的 「 情 義 」 , 確 實 帶 來 大 家 不 少 溫 馨 的 回 憶 。 

    深 信 , 不 少 年 長 夫 婦 對 老 伴 之 情 , 已 深 深 藏 於 內 心 深 處 , 亦 可 能 「 羞 」 於 向 「 愛 人 」 表 達 , 尤 以 中 國 的 老 年 人 為 甚 更 難 於 齒 ; 故 不 管 您 如 何 仍 有 如 年 青 時 般 , 對 老 伴 有 著 那 種 激 情 及 現 在 深 厚 溫 馨 暖 意 的 情 愛 , 您 只 好 讓 其 「 屈 」 在 內 心 的 世 界 ! 

    《 60 歲 的 情 書 》 乃 從 15,688 作 品 中 , 揀 選 165 篇 而 成 , 可 說 是 極 其 絕 佳 之 作 。 全 部 內 容 均 是 年 老 夫 婦 寫 給 老 伴 , 於 數 拾 年 共 同 生 活 的 喜 怒 哀 樂 中 , 所 孕 育 而 來 充 滿 早 已 備 受 考 驗 、 磨 鍊 不 朽 的 愛 意 的 表 達 ; 此 書 全 部 與 您 分 享 由 初 結 婚 至 老 伴 退 休 , 互 相 適 應 、 遷 就 , 子 女 出 生 , 教 養 , 家 庭 經 濟 困 境 而 帶 出 的 生 計 及 無 助 煩 惱 , 老 伴 事 業 的 起 落 , 疾 患 的 困 擾 , 子 女 獨 立 及 結 婚 的 適 應 , 雙 方 親 友 及 姻 親 交 往 問 題 , 家 庭 瑣 碎 事 情 的 吵 鬧 , 甚 至 對 方 對 您 「 視 而 不 見 」 的 行 為 , 疏 忽 大 意 及 倔 強 的 脾 性 、 「 外 遇 」 及 在 性 事 要 求 不 協 調 的 爭 吵 , 隨 著 歲 月 而 變 成 的 「 情 愛 」 , 可 能 全 部 均 令 您 歷 歷 在 目 , 極 有 共 鳴 感 。 

    既 然 , 子 女 已 獨 立 或 早 已 外 遷 , 老 伴 也 成 為 您 的 「 隨 身 寶 」 , 況 且 您 亦 早 已 培 養 有 著 「 回 憶 」 的 習 慣 , 《 60 歲 的 情 書 》 正 適 合 您 作 消 閒 閱 讀 及 牽 起 回 憶 之 好 書 , 同 時 提 供 您 再 與 老 伴 共 築 溫 馨 暖 意 的 晚 年 的 參 考 。 

    欲 購 此 書 者 , 盼 請 親 臨 或 擲 函 購 買 ; 此 書 共 230 多 頁 , 特 價 $38 ( 原 價 $48 ) 。 函 購 時 , 請 附 書 價 ( 可 用 支 票 , 抬 頭 : 聖 雅 各 福 群 會 或 用 低 面 額 等 值 郵 票 代 替 ) , 連 同 貼 上 $8.2 郵 票 之 7 吋 乘 10 吋 回 郵 公 文 袋 , 逕 寄 香 港 灣 仔 石 水 渠 街 85 號 一 字 樓 105 室 , 便 可 。 查 詢 : 2831-3215 。 

◆ 馮   皓

 

 


回到主頁 回到前一頁