2003 年 四 月

第 308 期

專 題 安老服務消息 眾言堂 生活小品 松柏延年 綜 合 

    「 清 明 時 節 雨 紛 紛 , 路 上 行 人 欲 斷 魂 , 借 問 酒 家 何 處 去 ? 牧 童 遙 指 杏 花 村 。 」

    父 親 歸 真 已 年 多 了 ! 在 我 的 印 象 中 , 爸 爸 是 一 位 十 分 盡 責 的 丈 夫 及 四 名 女 兒 的 父 親 。 猶 記 得 小 時 候 家 庭 經 濟 拮 据 , 他 一 星 期 工 作 七 天 , 沒 完 沒 了 , 連 休 息 、 做 運 動 的 時 間 也 奉 獻 給 工 作 , 掙 錢 養 家 。 為 了 爭 取 僅 餘 的 時 間 「 親 子 」 , 他 便 於 周 日 帶 我 們 四 姊 妹 返 他 的 工 作 地 點 , 並 在 附 近 的 酒 樓 、 茶 餐 廳 吃 大 餐 ! 甚 麼 蝦 球 伊 、 鐵 板 餐 … … 每 每 吃 得 我 們 捧 肚 子 回 家 , 滿 心 滿 足 ! 儘 管 工 作 多 麼 辛 勞 , 他 也 從 不 長 嗟 短 嘆 , 怨 天 尤 人 , 還 常 常 自 豪 的 說 : 「 你 們 是 我 工 作 的 動 力 , 即 使 多 忙 , 也 不 覺 得 半 點 辛 苦 ! 」

    爸 爸 是 個 傳 統 保 守 的 男 性 , 對 於 學 業 尤 為 重 視 , 也 因 為 這 個 原 因 , 令 女 兒 身 的 我 , 也 沒 有 「 早 日 出 來 工 作 掙 錢 」 的 壓 力 。 爸 爸 常 常 說 : 「 供 養 你 們 讀 書 , 便 是 你 們 最 好 的 嫁 妝 」 , 實 在 感 激 他 這 麼 多 年 來 的 無 私 奉 獻 , 使 我 們 在 成 長 過 程 中 , 從 來 沒 有 缺 失 的 感 覺 , 也 能 心 無 旁 鶩 的 專 注 學 業 。

    「 父 母 與 子 女 的 關 係 是 天 賜 的 」 這 話 不 假 ! 在 這 念 親 恩 的 節 日 G , 且 讓 我 對 父 親 的 愛 , 表 示 萬 二 分 感 激 , 並 祝 願 他 能 在 極 樂 世 界 中 , 活 得 安 好 !

 

  涼   粉尋找各期 "讀者來稿 " 資料

 

 


回到主頁 回到前一頁